Оборудование для магазинов
Успешное развитие торгового бизнеса зависит от многих факторов - привлекательного дизайна торгового зала, рационального размещения холодильного оборудования и торговой мебели, выкладки товаров.
Как не запутаться во всем многообразии оборудования для магазинов?
Как не переплатить за оборудование и в тоже время знать, что оно прослужит вам верой и правдой долгие годы?
Как сделать, чтобы ваши клиенты чувствовали себя в магазине как дома?
Ответить на эти и многие другие вопросы вам помогут специалисты нашей компании. Мы ждем вашего звонка по телефонам: 8(961)086-64-46 и 8(909)381-53-33 или вашего письма на почту: info@altairm34.ru
Какое оборудование для магазинов выбрать?

Основным критерием, по которому проходит деление продуктовых магазинов на виды, мы считаем - размер магазина (площадь торгового зала).
Виды продуктовых магазинов:
- Магазин павильонного типа
- Магазин у дома
- Минимаркет
- Супермаркет
- Гипермаркет
Оборудование для магазинов павильонного типа
Основной принцип магазинов павильонного типа: клиент получает доступ к товару, только после его оплаты. А следовательно не имея возможности "потрогать товар", основным фактором для покупки товара является удобная выкладка и правильное зрительное восприятие товара.
На небольшой площади магазина необходимо разместить как можно больше оборудования, а следовательно выложить широкий ассортимент и получить максимальную прибыль.
Важнейшим фактором при выборе оборудования для небольших магазинов является цена оборудования. Несколько недорогих холодильных витрин, морозильные лари, холодильные шкафы, пристенные стеллажи и прилавки под кассу - вот стандартный набор для небольшого магазина павильонного типа.
Оборудование для "магазина у дома"
"Магазин у дома" принципиально схож с магазином павильонного типа, но обладает большей торговой площадью. А следовательно появляется возможность разместить в магазине несколько торговых отделов (продуктовый, винный, отдел бытовой химии и др.). Для каждого отдела необходимо свое оборудование, которое подаст товар с лучшей стороны и позволит соблюсти технологию хранения каждой группы товаров.
Не редко магазины подобного типа создаются для продажи элитных и брендовых товаров. В таком случае магазину просто не обойтись без эксклюзивного дизайн проекта и профессионального оборудования средней и высокой ценовой категории.
Оборудование для минимаркетов

Минимаркет - магазин с торговой площадью от 300 до 600 кв.м. Имеет ограниченный ассортимент наиболее ходовых товаров, располагается поблизости от жилых массивов. Проведенные исследования утверждают, что покупатели хотят невозможного. Им нравится комфорт и экономия времени в супермаркетах и раздражает то, что крупные торговые центры находятся далеко от дома. Поэтому магазины формата минимаркет имеют достаточно шансов на успех благодаря своей концепции максимум ассортимента на минимальной площади и вблизи у дома.
Оборудование для минимаркетов всегда подбирается в соответствии с дизайн-проектом составленным для вашего магазина, возможно множество вариантов, таких как использование холодильного оборудования с выносным хладоснабжением или встроенным хладоснабжением, использование холодильных горок, бонет-ларей стелажных систем. Но одно для большинства минимаркетов остается неизменным - это необходимость на ограниченной площади разместить как можно больше оборудования (выложить больше продукции) и при этом минимализировать затраты на оборудование, а также увеличить скорость потока и обслуживания покупателей.
Оборудование для супермаркетов

Супермаркет — крупный универсальный магазин по продаже полного ассортимента продуктов питания и напитков, с множеством дополнительных отделов. Покупатели знают, что найдут все необходимое в одном месте, а также экономят свое время.
В супермаркетах устанавливается огромное количество холодильного и торгового оборудования. Конкретные реализации ваших идей и дизайн-проектов приводит к огромному количеству вариантов использования в магазине оборудования. А важнейшим фактором оборудования для супермаркетов является его стабильная и бесперебойная работа, ведь даже не долгий простой оборудования может понести за собой серьезные потери. Важную роль для супермаркетов также является электропотребление оборудованием. Проработать проект и произвести монтаж оборудования под силу только лучшим мастерам и механикам холодильного оборудования.
Оборудование для гипермаркетов
Гипермаркеты от других магазинов самообслуживания и от супермаркетов отличаются, прежде всего, масштабностью. Это не только большие торговые площади, но ещё и универсальный ассортимент товаров, превышающий ассортимент супермаркета в 3—10 раз, особенно это касается непродовольственных товаров, насчитывающий обычно до 40—50 тысяч позиций. Ассортимент может увеличиваться за счет добавления нетипичных групп товаров. На непищевую продукцию в продуктовых гипермаркетах приходится до 35—50 % общего ассортимента.
Наши специалисты всегда с удовольствием помогут подобрать оборудования для магазинов, произведут монтаж холодильного и торгового оборудования для магазинов, а при необходимости возьмутся за техническое обслуживание оборудования вашего магазина.